Алексей Хасан
Экспертиза, оценка, страхование
Вопрос Центробанку
+7 (925)233-03-34
г. Чехов, Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
01.11.2017

Вопрос Центробанку

 Последние изменения в ОСАГО

 

Возвращаясь к вопросу по последним изменениям в ОСАГО.


Сегодня я направил запрос в ЦентроБанк вопрос по работе со станциями технического ремонта. Ответ обязательно опубликую.


Вопрос заключается вот в чем, согласно пункта 15 закона об ОСАГО, гражданам России при повреждении машины в первую очередь будут предлагать станцию ремонта. Для владельца машины — это лучший вариант, во-первых, не нужно думать где ремонтировать, будут ставить новые детали и не нужно будит доплачивать за износ. До 25.09.2017 года станции ремонта куда направляли страховые компании требовали доплатить в случае если будут ставить новые детали. В той ситуации в выигрыше были как страховые компании так и сервисы, поэтому негласно страховые компании требовали любым путем загнать машину на ремонт. И вот даже в той выигрышной ситуации страховые компании говорили о 100% выплатах, т.к. с их слов они ничего не зарабатывали.


С 25.09.2017 года станции ремонта должны будут ставить новые детали и износ не учитывать, поэтому многие сервисы ремонта не стали продлевать договора со страховыми, т.к. они, с их слов, ничего не заработают. А как тогда страховые компании, ведь в этом случае их процент выплат вырастет, а куда дальше то, ведь уже было 100%. Вот тут и появляется информация о том, что страховые компании не будут предлагать сервисы ремонта. В подтверждении этих слов, посмотрите на сайте любой компании перечень сервисов ремонта куда Вас могут направить.


Так вот я и зашел на сайт своей страховой компании зашел и ничего не смог найти по данному вопросу.


После этого я и написал на сайт ЦентроБанка вопрос: куда меня направят на ремонт, т.к. сейчас нет никакой информации, могу ли я согласно закона об ОСАГО сам найти ремонтную мастерскую, а страховая оплатит по счетам в пределах лимитов по ОСАГО и если ни то, ни другое не получается, а ремонтного сервиса в пределах 50 км от моего дома страховая компания предложить не сможет, почему я должен получать денежную компенсацию за причиненный вред моему имуществу с учетом износа, почему мне будут платить ни как за новые детали?


Вот как только я получу ответ на данный вопрос, я обязательно с Вами поделюсь.

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных