Сайт эксперта Алексея Хасана
Экспертиза, оценка, страхование
Автоюристы - кто они.
15.03.2018

Автоюристы - кто они.

 Страховать или не страховать - вот в чем вопрос.

 

Автоюристы – кто они?


Если почитать статьи, за которые проплачивают страховые компании, Автоюристы — это мошенники которые незаконно получают по судебным решениям со страховых компаний денежные возмещения.


Ситуаций как себя ведут страховые компании в данном вопросе напоминает, как себя ведет Западный мир в отношении с Россией. Чтобы Россия не делала она во всем виновата, а доказательств не нужно, т.к. в России живут сумасшедшие поэтому в их действиях логики нет.


Вот так и страховые компании объясняют причину, по которой нужно поднимать тариф на ОСАГО. Они говорят «сборы падают, т.к. граждане освоили электронные полисы и вносят в базу неверные данные, что приводит к удешевлению тариф или просто не страхуют. Но это пол беды, а главная беда — это «Автоюристы» они нехорошие люди, подают на нас в суд, и имеют наглость там еще и выигрывать дела. И нам, страховым компаниям, приходится выплачивать как страховые суммы согласно договора ОСАГО, но и еще штраф, т.к. мы добровольно не хотели выплачивать по ОСАГО, а также пени в размере 1% за каждый день просрочки»


«Мы так не договаривались», продолжают страховые компании, «мы рассчитывали, на то, что граждане будут покупать у нас ОСАГО, в случае если произойдет ДТП, то к нам не придут, ну а если придут, то мы – страховые компании будем решать кому и сколько платить. Недовольных не должно быть потому, что страхование – как мы страховые компании видим, это лотерея. Сегодня повезло соседу – ему выплатили, а завтра повезёт и тебе».


И Вы представляете нашлись ведь, те кто сказал: «Нет страхование — это не лотерея, а это договор. Вы страховые компании взяли на себя обязательства, мы Вам за это заплатили. Поэтому будьте любезны выполнять условия договора».


И вот эти граждане, которые это сказали и решили, что станут они защищать всех нас от жадных до наших с Вами денег страховых компаний.


В Англии их назвали бы Робин Гудом, он тоже стоял на защите интересов простых граждан страны. В наших былинах их называли богатырями, потому что они защищали слабых и невинных.
А сегодня их зовут «Автоюристы».


Автоюристы ежедневно ведут войну со страховыми компаниями за нас с Вами.


Борьба заключается в том, чтобы заставить страховые компании выполнять обязательства, взятые на себя. Я повторюсь, я это говорил, говорю и буду говорить, «Если страховым компаниям не выгодно продавать договора ОСАГО не продавайте, отзовите лицензию. И идите в известное место бабочек ловить».


Но этого делать страховые компании не могут, т.к. есть пример: страховая компания «ALLIANZ». Некогда эта компания называлась «РОСНО».


Создана данная компания была в 1991 году, в 2001 году была выкуплена немецкой компанией «ALLIANZ». В данной компании агентства были по всей России более 300, в каждом городе Московской области, а в Москве их было в каждом районе. Компания представляла собой огромное предприятие, где трудилось несколько десков тысяч человек. Так вот эта компания 21.07.2016 года отказалась от страхования ОСАГО.


Откройте в интернете, где теперь эта компания?


Теперь она расположена по адресу: г. Москва, Озерковская наб., д.30, каб. 166.


Вы понимаете кабинет № 166, даже не здание, а просто кабинет.


Опять повторю то, что говорил не раз. Портфель всех страховых компаний в России на 90% состоит из страхования автотранспорта. До кризиса 2014 года, доля КАСКО в этих 90% составляла 50%. Из года в год страхование КАСКО падает. У представителей страховых компаний мозгов хватает только на то, чтобы поднимать тариф, а это приводит к еще большему падению. И сегодня доля КАСКО в лучшем случае составляет 20% от всего портфеля страховой компании. А это означает, что доля ОСАГО в страховых компаниях это 70% их портфеля. И если страховая компания решит от данной доли портфеля отказаться, то ее ждет участь «ALLIANZ», т.е. они пойдут в пешую эротическую прогулку с барабаном на шее и флагом своей компании в руках.


И вот в этой ситуации, когда нет прироста +1,2 страховых сборов от прошлого года, единственный способ спасти положение, Высший менеджмент в страховых компаниях видит в снижении убытков.
Снизить убытки можно только одним способом - не платить.


На 2018 год пошла тенденция того, что страховые компании занижают выплаты. «Наглые» граждане, понимая это делают независимую экспертизу и пишут претензии в страховые компании, согласно требований ФЗ об ОСАГО последней редакции, в претензии требуют, как доплатить, так и оплатить работу независимого эксперта. Так вот страховые компании работая над снижением убытков, просто отказывают в выплате. В своем письме они полностью игнорируют Федеральный Закон об ОСАГО, но ссылаются на Приказ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 19 сентября 2014 г. N 432-П ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО.


И что нам в данной ситуации остается? Вытереть лицо, проглотить и самому себе сказать: «Ну в следующий раз повезет! Это ведь лотерея!» или самому пойти в суд и защитить свою честь и достоинство. Далеко не каждый будит этим заниматься, как говорил Леонид Филатов 1975 г.: «А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам».


Вот на это и рассчитывают страховые компании, ни на то что у нас нет денег на судебные дела, ни на время которое мы потратим, чтобы доказать свою правоту, а именно на то, что нам стыдно таскаться по судам.


И вот в этой ситуации нам и могут помочь Автоюристы. Они оценят ущерб причиненной машине, и либо заплатят деньгами, либо оплатят автосервису, с которым работают. Причем расчет причиненного ущерба реальный, а не заниженный как в страховых компаниях.


Фактически автоюристы взяли на себя функцию страховых компаний по урегулированию убытков. И ни смотря на все трудности, которые у них есть, а это страховые компании, которые их демонизируют, это суды, которые встают на сторону страховых компаний и отказываются взыскивать со страховых компаний расходы на адвоката и независимых экспертов. Это министерство транспорта, который принял ПРИКАЗ от 22 сентября 2016 г. N 277, данным приказом страховые компании могут лишить аккредитации действительно независимых экспертов – техников, тех кто не идет на поводу, честно выполняет свои профессиональные обязанности и рассчитывает реальный, а не тот который хотят видеть в страховых компаниях, ущерб.


И вот ни смотря на это, Автоюристы работают.


Автоюристы будут востребованы до тех пор, пока страховые компании будут вести себя так как себя на сегодня ведут. А сегодня страховые компании занижают выплаты и платят не более 60% от этого ущерба, направление на ремонт в г. Москве нет. В Московской области его тоже нет, то что они называют направление это лож, т.к. в тех автосервисах куда они направляют в нарушении ФЗ об ОСАГО новые детали не ставят.


Подводя итог хочу сказать: Пока есть Автоюристы есть гарантия того, что страховые компании будут платить, как бы им этого не хотелось.

 

 

 

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных