Алексей Хасан
Экспертиза, оценка, страхование
Черные списки страховых компаний.
+7 (925)233-03-34
г. Чехов, Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
21.02.2018

Черные списки страховых компаний.

 Еще раз о страховании.

 

«Черные списки», я хочу поговорить об этом. У Вас не возникал вопрос, когда появилась формулировка «Черный список»?


Я перерыл весь интернет и нашел кучу ссылок на: черные списки работодателей, черные списки работников, черные списки клиентов и т.д.


Так как появилась формулировка «Черные списки» и какова цель?
Черный список (значение) - список тех, кому запрещено делать что-либо, запрещен доступ куда-либо.


Выражение пришло к нам из европейских языков во второй половине 20 века. Согласно Толкового словаря. А.П.Евгеньевой (1957-1960 г.г.) Список


ска; м. 1. Воспроизведённый от рукитекст чегол.; рукописная копия. Древнейшие списки летописи. Рассказ ходит по рукам в списках. 2. Письменный перечень кого, чегол. Списка избирателей. Алфавитный с. слов. Поимённый с. С.награждённых. Первый, последний по списку, Вс. внести, включить. Из списка вычеркнуть, исключить. Вызывать к врачу по списку. Ознакомиться со списком новых поступлений книг. У кого с. отъезжающих? Чёрные списки (тайно составленный такой перечень неблагонадёжных лиц для увольнения, расправы с ними и т.п.).
Выражение black books

 

«Чёрные книги», «чёрные списки». To be in someone's black books (быть в чьих-либо чёрных книгах) - значит не нравиться кому-либо. В чёрная книгу (a black book) заносятся проступки и имена тех, кто их совершил. Это выражение, вероятно, появилось во времена Генриха VIII (1530-е гг.). В те времена книги в чёрных переплётах, содержащие записи о скандальных делишках монахов, сделанные доверенными людьми короля перед уничтожением монастырей в Британии, были довольно распространены.

 

Почитав определение и откуда, есть пошло выражение «Черные списки», ты понимаешь, что их создают чтобы кого-то из этого списка уничтожить. Тут же на ум приходят современные «черные списки сайта Миротворец», в этом списке был известный Украинский писатель Олесь Бузина.
А вот теперь давайте поговорим о «Черных списках» у страховых компаний. Вы слышали о «черных списках клиентов» страховых компаний?


Я первый раз столкнулся с этим термином в 2008 году с компанией «Ингосстрах». У моего клиента, который страховал дом, сгорела машина на стоянке. Страховая компания долго не хотела платить, искала варианты отказать, снизить выплату. В итоге заплатила ниже того, что должна была, т.к. разница была не критична клиент не стал ругаться.


Через месяц после выплаты, клиент покупает новую машину этой же марки, обращается ко мне по поводу страховки. Так как машина дорогая я отправляю документы на согласование андеррайтерам, через день мне приходит ответ, т.к. у данного клиента была большая выплата и был причинен ущерб компании, в ближайшие 5 лет его на страховании брать не будут.


Я был удивлен, но решил узнать, а такая ситуация во всех компаниях, я обратился с данным вопросом к тем кураторам с кем работал. Подобная схема работала во всех компаниях из ТОП 10.
Вы скажите, ну это логично, человек застраховал машину или дом, через какое-то время с имуществом, что-то происходит и компании приходится платить сумму в десятки раз больше того, что она взяла.


Я не буду по данному поводу спорить, т.к. у меня другое видение этого вопроса и оно очень простое «Взяли на себя обязательства – плати», но речь о другом.


На прошлые недели у меня была ситуация, которая и с подвигла поговорить о «Черных списках»
Обратился ко мне клиент с просьбой проверить правильность выплаченной суммы по ОСАГО. Машина Японская, 2 года отроду, пробег – только обкатку прошла.


Проверил, разница между тем, что заплатила копания и должна была заплатить составила 2,5 раза.
Я составил отчет о сумме причиненного ущерба, помог с составление претензии в страховую компанию.


Осталось только туда подать. Встал вопрос ехать в Центральный офис или можно передать через одно из агентств. Так как я работаю со многими страховыми компаниями, я позвонил одному из руководителей офиса и спросил можно ли через него передать.


Руководитель данного офиса подтвердил, что да можно, но тут самое интересное. Данный Руководитель сказал: «Ты же должен понимать, что те, кто не доволен выплатой будут занесены в «Черный список» и он уже не сможет в нашей компании застраховать ОСАГО на машину».


Вы представляет до какой наглости уже дошли страховые компании: Вас обязали страховать свою ответственность, Вам подняли базовую ставку, Вам навязывают страховать жизнь, Вам занизили выплату в 2,5 раза по ДТП, где Вы пострадавший, т.е. страховая компания компенсирует свои потери, и Вы еще и виноваты, что не согласны что страховая компания хочет Вас поиметь.


После этого я понял, что означает ситуация, когда оформляешь в онлайн страховой полис клиенту, а страховая компания запрещает его оформлять с формулировкой «Возможны убытки обратитесь в Центральный офис», я еще спрашивал у клиента «Вы были в ДТП» и клиент говорил: «Да был, но я был пострадавшим», и я понять не мог, почему тогда запрещено данного клиента страховать, ведь он убытков не принес компании.


Но после ситуации с занижение в 2,5 раза все встало на места. Страховые копании, занося нас в «Черные списки» согласно изначального значения данного слово сочетания, хотят нас уничтожить.
Поэтому, как говорил наш глава страны В.В. Путин «Если драка неизбежна, то бить нужно первым».
А драка неизбежна, поэтому нужно объединяться и бить первыми.

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных