ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
Не тратьте время на оформление электронных полисов
+7 (905)535-19-89
г. Москва и,Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
09.02.2018

Не тратьте время на оформление электронных полисов

 И снова о страховых компаниях

 

Оформление полиса онлайн. Еще раз хочу поговорить на данную тему.

Причина, вчера в новостях в программе «Вести», а также по «Авторадио» слушал передачу, о том как один продвинутый автовладелец, продвинутый – сам оформил электронный полис онлайн, попал в ДТП, после ДТП он обратился в страховую компанию «Ресо – Гарантия» за возмещением, а там ему сообщили, что его полиса в базе компании нет, и никто платить ему не будет.
http://www.asn-news.ru/news/65721 - пройдя по данной ссылке Вы можете, почитать о том, о чем я хочу еще раз поговорить.


Посмотрите мои статьи и найдите данную ситуацию, я писал об этом еще год назад, я повторюсь, но в настоящее время я лично не вижу смысла в данной услуге.


Вы можете сказать, что я заинтересованное лицо поэтому буду говорить, что электронные полиса не нужны. Хорошо пусть будит так, какие еще у Вас есть доводы в пользу электронных полисов. А вот у меня есть вот какие доводы против электронных полисов:


- стоимость страхового полиса, оформленного самостоятельно такая же, как и любом офисе или страховым агентом. Вы потратите время, засветите свою банковскую карту, вы будите нести ответственность за правильность внесенных данных, и что получите взамен.

- рискуете попасть на сайт ловушку, страховые компании не хотят нести по таким полисам, хотя лоббировали данный закон;

- при оформлении полиса нужно прикрепить сканы документов, если у Вас дома нет принтера, то нужен смартфон. Опять время.

- при оформлении полиса нужен будит тех осмотр, опять скан документа;

- электронный полис, каким Вы хотите его видеть. Только на экране смартфона. А если в бумажном виде, опять нужен принтер.

- если вы надеетесь на фото в Вашем смартфоне, я лично думаю, что зря. Где гарантия, что при очередном обновлении программного обеспечения с Вашего телефона не пропадут фотографии.

 

Почитайте в интернете таких сообщений просто очень много;

- есть с кого спросить в случае проблем по Вашему страховому полису. Это квитанция, это ФИО агента, который оформил полис. Одним словом, есть свидетель;

- если с Вашей карты списали деньги за страховой полис, а на Ваш электронный адрес не пришел, то чтобы получить деньги назад. Нужно взять выписку с банка о данной транз акции и приложить ее к Вашей жалобе в РСА. И через какое-то время Вам, если Вы не забудете, деньги вернут;

- ну и конечно лишаете работы тех, кто уже давно честно и добросовестно работает. Ну поставьте себя на их место. Чем Вы занимаетесь, ну, например, юрист – завтра будит программа, которая может Вас полностью или частично заменить. Вы этому будите рады.

Подведя итог вышесказанному, я против электронного полиса потому, что страховые компании сокращая свои расходы не снижают стоимость страхового полиса, а на оборот только поднимают. В 2014 году страховые компании подняв на 70% базовую ставку получили чистую прибыль в 4 – 6 раз больше годом ранее. А что будит, когда страховые компании поднимут стоимость страховки до 20 000 руб. Вы скажите не может этого быть, вот Вам ссылка почитайте.

https://rocketmotors.ru/2017/10/18/strahovye-kompanii-hotyat-podnyat-bazovyj-tarif-osago-v-10-raz/

Страховым компаниям мало.

Я не удивлюсь, если через какое-то время страховые компании будут подавать в суд на тех водителей, которые решили не страховать свою машину по причине ее продажи.

Поэтому не оформляйте полиса онлай до тех пор, пока страховые полиса не будут стоить дешевле.

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных