ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
Страхование жизни
+7 (905)535-19-89
г. Москва и,Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
24.04.2018

Страхование жизни

 Есть ли смысл в страховании жизни?

 


Если почитать статистику страховых компаний, то видишь, как у них растут сборы по страхованию жизни. Страховые компании увеличивают сборы по данному виду страхования, объясняя их прибыльность, т.е. по статистике страховых компаний сумма выплат составляет менее 1% от суммы привлеченных денежных средств.


Странность данной ситуации в том, что крупные западные игроки в области страхования жизни с российского рынка благополучно ушли, а остались только российские. Я люблю свою страну, я горд за наши компании, но что-то не сходится.


Давайте вместе посчитаем:


- мы заключаем со страховой компанией долгосрочный, на 15 лет, договор накопительный по страхованию жизни, на сумму 1 000 000 руб.


- страховая компанию обещает, ежегодную доходность данного договора не менее 3%.


Получается, что через 15 лет мы должны забрать со страховой компании 1 450 000 руб.


Практически мы забираем 150%, т.е. если данные проценты раскидать на 15 лет получиться 10% в год. А страховые компании заявляют об убыточности в размере 0,1 %


Получается, как в анекдоте: чувствую, что пол литра, но доказать не могу.


Вчера данная математическая задачка мной была решена, вот ее ответ:


http://www.asn-news.ru/news/66519?from_daily


Это ссылка на статью. В данной статье говорится о том, что задержан на два месяца бывший Вице – Президент СК «Росгосстрах – Жизнь» Сергей Хачатуров, родной брат Данилы Хачатурова – бывшего владельца СК «Росгосстрах», за присвоение и растрату (ст. 160 УК РФ) денежных средств по страхованию жизни.


После этого все встало на свои места, а именно, никто и не думает возвращать денежные средства по страхованию жизни, плюс проценты с прибыли, поэтому и такая низкая убыточность.


Вы можете не согласиться и как страус засунуть голову в одно место, подставив другое.


Но правда заключается в том, что в случае банкротства страховой компании Вам никто не вернет денег. Я не буду рассуждать о том, если да кабы - это о конкурсных управляющих, я сразу иду в конец книги, а там написано вот что: «Вас поимела частная страховая компания так же, как в далеком 1991 году «Госстрах» (Государственная страховая компания) Ваших родителей».


Я не против страхования жизни, да это очень хорошая задумка, да есть плюсы, я знаю все доводы за. У меня есть один только довод против – какие гарантии того, что через 15 лет я смогу забрать свои деньги? Какую прибыль я получу с тех, кто пользовался моими деньгами? Вы заговорите о том, что в случае несчастного случая…..Я не знаю и знать не хочу, что будет после несчастного случая или заболевания, т.к. если наступит смерть, то будет все равно, а в случае инвалидности - Вас реально порадуют деньги, в случае, например, если Вы лишились ног?


Все продавцы говорят о том, что мысли и слова материальны, а не материализовалась ли Ваша страховка от нетрудоспособности, теперь вы прикованы к кровати и Ваши мечты воплотились, теперь у Вас есть деньги.


Этой статьей я хочу заставить Вас думать сначала, а потом уже действовать.


Вот и подумайте, о том, как Вы заберете свои же деньги!

 

 

X
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных