ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
Страховые компании занижают предстраховую стоимость.
+7 (905)535-19-89
г. Москва и,Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
06.06.2018

Страховые компании занижают предстраховую стоимость.

 О предстраховой стоимости

 

 

 

Вот такую дополнительную опцию страховые компании должны предлагать своим клиентам.

Эта мысль у меня появилась, после очередного обращения по экспертизе уже по КАСКО.

 Я привык, что страховые компании занижают выплаты по ОСАГО, поэтому был удивлен, когда мне позвонили по КАСКО. По КАСКО страховые компании давно уже деньгами не платят, а только дают направление на ремонт.

Не бывает так, что вот по ОСАГО страховая не доплачивает, а по КАСКО платит очень хорошо.

Если страховая не хочет платить, то ведет себя так и по обязательным видам, и по добровольным. По обязательным видам страховым приходится вести себя в рамках закона, т.к. в случае нарушения можно получить очень внушительный штраф, а вот с добровольным страхование дела обстоят по другому, тут Вам будут говорить «Вы подписали договор, значит согласны, что мы Вас будим иметь в извращенной форме». Страховые копании в добровольных видах так себя ведут, что возникает вопрос - «Что так тоже можно»)))).

Вот на примере КАСКО я и хочу показать это:

- в начале июня 2018 года к мне обратился клиент с просьбой проверить правильность расчета по КАСКО. Пред история такова: клиент стоял на светофоре на машине, ждал разрешающего сигнала светофора и тут ему сзади бьет машина, он метров на 5 продвигается вперед и бьется передней части машины в отбойник.

Удар очень не хороший, диагональный, а так же наезд а отбойник ходовой процентов на 100% принесет проблемы с ходовой, в последствии так и оказалось.

Но речь о другом, данная машина была застрахована страховой компанией ниже ее реальной цены на 30% поэтому, когда официальный дилер посчитал ущерб, получилось, что сумма причиненного ущерба больше 65% от ее стоимости. В этом случае машина идет под тотал.

Для чего это делается, для одного – страховая получает 100% прибыль, а вот клиент в лучшем случае получит заниженную стоимость за свою разбитую машину.

Вот и в этом конкретном случае, после сопоставления повреждений, сервис согласился, что сумма ущерба пред тотальная, но задача за  тоталить, поэтому однозначно они что- нибудь по ходовой еще найдут. И это было понятно с самого начала, т.к. были отмечены все повреждении, включая царапины на дисках, а это уже замена.

Вот поэтому страховые компании, когда умышленно занижают стоимость машины должны заказать батюшку, чтобы машину стороной обходили данные глобальные события, как тотал или выдавать кепки, где должно быть написано «Чудак года». Извините если кого обидел, но я бы надпись сделал пожестче, потому что зачем нужна такая страховка которая не возмещает ущерба  в полном объеме.

Поэтому, давай те оставаться мужчинами и вставлять по самые помидоры, а если нет, зачем все это!!!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных