ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
Вот так будут платить страховые компании по ОСАГО с  01.06.2018
+7 (905)535-19-89
г. Москва и,Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
06.06.2018

Вот так будут платить страховые компании по ОСАГО с 01.06.2018

 Новые изменения в правилах ОСАГО

 

 

С  01 июня вступили в силу новые изменения по ОСАГО.

В начале года нам данные изменения преподносили, как манну небесную. Говорили, что страховые компании очень не хотели вводить, но РСА их продавила под такие замечательные для нас с Вами условия.

И вот наступило 01 июня 2018 года, вот что говорит президент РСА  г-н Игорь Юргенс.

В настоящий момент нет такого мобильного приложения, которое бы зафиксировало все обстоятельства ДТП. «Но на свой страх и риск мы разрабатываем и доводим до ума то приложение РСА, которое всегда существовало. Как минимум, будет происходить следующее: проверили по мобильному приложению РСА действующие полисы (QR-код считывается) и сфотографировали все обстоятельства, передали их нам в РСА, поехали в компанию, зафиксировали все обстоятельства и дальше по ПВУ мы разберемся с этим делом. Совершенно гладкого, беспроблемного оформления будем ждать от "ЭРЫ-ГЛОНАСС или мобильного приложения Центрального банка», ‒ сказал Игорь Юргенс.

Источник информации Сайт: http://www.asn-news.ru/news/66928#ixzz5HYncOLzi

Получается, РСА с начала года знала о данных изменениях, но ничего не сделал для того, чтобы с 01 июня приложение было и не только было, но и работало. А только после 01 июня стали думать, как сделать данное приложение.  

Ответ на  это очень простой, РСА отстаивает интересы страховых компаний, а страховым компаниям платить невыгодно, поэтому и нет приложения и когда будет не понятно.

И пока приложения не будет страховые компании будут платить следующим образом:

В случае, когда участники ДТП не договорились между собой и у них нет мобильного приложения РСА, каждый из них может получить только по 50% страховой выплаты. «Кто-то незаслуженно заработает деньги, кто-то недополучит 50%», ‒ пояснил Юргенс.

Источник информации Сайт: http://www.asn-news.ru/news/66928#ixzz5HYoe7OWF

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных