ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
Черные списки страховых компаний
17.10.2018

Черные списки страховых компаний

17.10.2018

 Черные списки все - таки существуют

 

Черные списки страховых компаний.

В очередной раз столкнулся с ноу хау страховых компаний с черными списками на клиентов.

Обратилась ко мне клиентка с желанием застраховать машину по КАСКО.

Я просчитал данную машину в том 5 рейтинга страховых компаний.

Единственная компания, которая взяла на страхование это была «Согласие», пролонгация  безубыточного полиса.

В других компаниях как «Росгосстрах» сообщили, что клиент высоко убыточный,  поэтому тариф будит высокий, т.е. когда страховая компания не хочет брать на страхование, то тариф искусственно поднимают, были примеры, когда на машину стоимостью 2 000 000 руб. страховой платеж получался 1 000 000 руб.

Этот вызвало удивление, т.к. по предыдущему полису убытков не было.

Другие компании без объяснения не брали на страхования, на просьбу объяснить их отказ, ответ был такой «Нам такие клиенты не нужны».

Пришлось приложить усилия, чтобы узнать, причину. Как Вы думаете, откуда ноги растут? Правильно от компании «Ингосстах».

Данная клиента имела неосторожность страховать свою машину в данной компании. И как бы мы не хотели, но ДТП может случится с каждым, это  от стажа, опыта и желания не зависит.

Так вот эта клиентка имела наглость не согласиться с выплатой по ОСАГО, а также за то что она преступно подала в суд на компанию, где доказала свою правоту в виде удовлетворения своих требований к компании.

Видно страховая компания «Ингосстрах» не желает жить по Российским законам, она живет по своим, поэтому данную клиентку внесли в черный список, причем пожизненный, теперь ей не возможно будит  что либо застраховать. Я не опечатался, судя по ответам страховых, у страховых есть общая база и они активно там размещают всех неугодных.

Кто то может скажет – «страшного в этом ничего нет», может это и так если бы это касалось одной страховой компании, но данной информацией обладают все страховые компании на нашем ранке.  И где гарантия, что страховые компании не расширят свои черные списки на тех, кто например купив навязанную страховку, в течении двух недель расторг данный договор и вернул деньги. Или например досрочно погасил кредит, и  о ужас потребовал вернуть деньги по страхованию жизни.

Поэтому в очередной раз говорю, выявили факт нарушения Ваших прав со стороны страховых компаний,  пишите в ЦетроБанк РФ. Не помог Центробанк, тогда суд.

И помните, если Вы этого делать не будите,  то ситуация со страховыми  будит только ухудшаться и не говорите потом, что я Вас об этом не предупреждал.

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных