Алексей Хасан
Экспертиза, оценка, страхование
Эксперты техники - кто они?
+7 (925)233-03-34
г. Чехов, Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
12.10.2017

Эксперты техники - кто они?

12.10.2017

 Об экспертах - техниках

  Вы читали закон об ОСАГО? Если Вы читали закон об ОСАГО у Вас возникал вопрос кто такие независимые эксперты?


Хочу рассказать о своих мыслях по данному поводу. Читая последние поправки закона об ОСАГО у меня возникал один вопрос, вопросов было много, но хочу обсудить только один вопрос. Данный вопрос звучал так: осмотр поврежденного транспорта потерпевшего, определение размера убытков, подлежащих возмещению - всем этим занимается независимый эксперт техник, а кто это?


На сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков) есть страничка, посвящённая независимой экспертизе, на этой странице зарегистрированы тысячи независимых экспертов техников. Каждый имеет нужное образование, нужный опыт работы, каждый прошел дополнительное обучение, каждый сдал квалификационные экзамены и каждый получил аккредитацию в Министерство Юстиции, на мой главной странице есть скан такого документа. Каждый эксперт техник несет ответственность за недостоверность результатов проведенной ими независимой технической экспертизы транспортных средств. Убытки, причиненные экспертом-техником вследствие представления недостоверных результатов независимой технической экспертизы, подлежат возмещению экспертом-техником в полном объеме. Вы понимаете что это значит, это значит только одно, если я дорожу своим временем, образованием и работой, я буду проводить реальные расчеты причиненного ущерба и так остальные тысячи реальных экспертов техников. А что происходит сейчас, вы обращаетесь к якобы независимому эксперту технику, тому кого вам навязывает страховая компания, они занижают расчеты, не замечают скрытых повреждений и т.д. и тому подобное. А почему именно к ним направляют страховые компании, почем они могут занижать суммы причиненного ущерба или не замечать повреждений.


Вот поэтому я и задаю вопрос кто эти мифический независимые эксперты техники, которые по направлению страховых компаний будут осматривать поврежденные машины и рассчитывать причиненный ущерб. Вот если бы каждый из Вас задал такой же вопрос, например написал бы на сайте Министерства Юстиции или в случае занижения выплаты страхового возмещения в Министерство транспорта, вот тогда бы на данном рынке остались бы реальные независимые эксперты техники, остались бы те, кто дорожит своим именем и работой.


 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных