ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
Еще раз о полисе ОСАГО
12.09.2018

Еще раз о полисе ОСАГО

12.09.2018

 Если у виновника не надлежащий (липовый) полис

 

Верховный суд РФ поддержал «НСГ-«Росэнерго» в споре с автовладельцем, который требовал выплатить возмещение по ОСАГО несмотря на то, что полис виновника аварии числился похищенным.


Это следует из определения ВС. 14 сентября 2016 г. по вине водителя Д. Эргашева произошло ДТП. Пострадавший, владелец BMW 525XI Азизов Джавид Дилавар Оглы, обратился за выплатой в «НСГ «Росэнерго», где была застрахована ответственность виновника. Страховщик отказал ему в выплате со ссылкой на то, что полис с указанной серией не выдавался и числится украденным. При этом «НСГ «Росэнерго» обратилась в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланка до даты наступления страхового случая, что является основанием для освобождения ее от ответственности, заявила компания.


Источник информации: http://www.asn-news.ru/news/67731#ixzz5Qh9DlkeT

 

В моей многолетней практике, много раз я видел ситуацию, когда люди сами покупали ворованные полиса, любые увещевания бесполезны. Представьте ситуацию, когда можно купить страховой полис не за 10 000 рублей, а всего за 1 000 руб. Очень многие в этот момент не хотят думать о том, что они могут оказаться на месте пострадавшего, в этот момент такие покупатели не хотят думать, о том что аварии бывают разными, могут быть с жертвами и страховка может оказаться для него той самой соломинкой.

 

Про тех, кто такие полиса продают могу сказать только одно, это не страховые агенты.

Страховой агент думает о тех, кому он продает страховой полис.

 

В моей личной практике, я никогда не буду предлагать страховую компанию, от которой у меня будет головная боль. Я не хочу за пять минут потерять репутацию, над которой работал более 10 лет.

 

Подводя итого, хочу сказать: каждый должен заниматься своим делом. Найдите себе специалиста в своем деле, и будит Вам счастье!!!

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных