Алексей Хасан
Экспертиза, оценка, страхование
Еще раз об электронном полисе страхования
+7 (925)233-03-34
г. Чехов, Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
23.09.2017

Еще раз об электронном полисе страхования

23.09.2017

 Вся правда об электронном полисе страхования

 

Поскольку мной не было подписано никаких документов о неразглашении чего бы то не было, да это и не нужно т.к. сотрудники компании так уверены в своей безнаказанности и так плюют на всех нас, что даже этого не скрывают ещё раз хочу поговорить о электронных полисах.

 

Во всех страховых компаниях, буду говорить как есть, у всех страховых компаниях с которыми я работаю, а это компании из топ 10, есть такое понятие как сегмент и не сегмент.

 

Страховые компании дают агентам страховать сегмент. Что такое сегмент – это тот кто живет и прописан либо в г. Москва или Московская область. Это тот кто страхует свою ответственность хотя бы один раз в год и у него не было аварий. Это тот кто ездит на иномарке, возраст которой не превышает 8 лет. Подводя итог под словом сегмент можно кратко сказать - страховая компания хочет страховать тех кто платит много и никогда не попадает в ДТП. Вы спросите а что делать остальным? Хороший вопрос , а вот все остальные не сегмент , таких страховая компания разрешает страховать с доплатой в виде 10 000 рублей (страхование имущества, жизни). Обязательно проводят осмотр машины, отмечают все повреждения. А потом происходит следующее - обратился ко мне клиент, которому дали направление на ремонт автомобиля. В сервисе машину посмотрели и говорят, вот это мы сделаем, а вот это за Ваш счет так как при страховании машины они были повреждены. 

 

Чтобы Вы понимали, если Вы не сегмент  и Вы решите сами оформить электронный полис, то 99% Вам этого не удастся! Вот так Вам и электронные полиса.

 

А потом читаешь новости в которых говорят о том, как небывало выросли продажи электронных полисов, а выросли они потому что агенты страховых компаний их и продают. Страховые компании дошли до того, что требуют чтобы агенты продавали определенное количество электронных полисов, а потом рапортуют РСА, а РСА сообщают нам всем что мы стали больше покупать электронных полисов. То есть одна фикция. 

 

Страховые компании пытаются оправдать себя словами, что страховать ОСАГО это только убытки, смешно согласитесь, их кто - то заставляет? Если убыточно отзовите лицензию как страховая комапания "ALLIANS" и все. Так нет они конючат и работают.

 

Вот поэтому и возвращаясь к вопросу об электронных полисах, пока такое положение вещей, пока страховые компании не заинтересованы в продажах электронных полисов, нет смысла тратить время на их самостоятельное оформление.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных