ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
О службе безопасности одной из страховых компаний
09.11.2018

О службе безопасности одной из страховых компаний

09.11.2018

 Этот удивительный мир страховых компаний

 

 

Мой личный опыт общения с представителями данного отдела в страховых компаниях позволяет мне сделать следующие выводы:

- название отдела «Служба безопасности»  - у всех кто услышал эту аббревиатуру появляются ассоциации, что сотрудники данного отдела это как минимум бывшие сотрудники полиции.

- данные сотрудники имеют некие знания и умения которые им помогают в борьбе с теми, кто как в песни поется «Честно жить не хочет».

И вот после последнего общения с представителями данного отдела в одной страховой компании из ТОП 5, (устройство на работу), позволил мне окончательно сформировать в свое мнение о данных сотрудниках и их определенный образ.

Так вот к образу:

1) мужчины в возрасте за 45 лет;

2) своими разговорами, а также устройством рабочего места хочет всем сказать, что он из «бывших».

3) напускают тайну на свой образ, но при этом делают посыл, что все обо всех знают.

 Поэтому, когда данные сотрудники смотрят на Вас, то делают это пристально, своим взглядом они хотят сказать, как они думают, «что видит Вас на сквозь».

Но когда Вы общаетесь с ними, то видите не суровый взгляд, а мутный и бессмысленный. При последнем общении с таким вот «мутноглазым»  на его просьбу предоставить мою анкету, услышав мой ответ, о том что анкета мной ему лично в руки была передана неделю назад, сначала, ввела его в пятиминутный ступор, после этого в истерику в виде «Раз нет анкеты, то я не знаю с кем я буду говорить, поэтому я пошел».  Окончательно и бесповоротно поставило точку в желании устроится в данную страховую компанию и завершила образ представителей Службы безопасности страховых компаний.

Вот их образ:

1) мужчины, которые работали в правоохранительных органах.

2) Выбор где работать выйдя на пенсию не велик, либо охранником, либо в какую  ни будь Службу Безопасности.

3) Мысль о том, что им кто то, что то должен - не дает им покоя, поэтому на новом месте стараются всем доказать, что они центр вселенной.

4) И самое главное эти люди, работая в правоохранительных органах, приобрели стойкие вредные привычки.  Одна из этих привычек это бухать.

Поэтому и взгляд суровый, потому что накануне бухали, и нужно:

А) собрать глаза в кучу;

Б) скрыть мутный взгляд;

А еще представьте, в таком отделе трудится вот таких «Пуаро» около 120 человек. Им нужно обязательно, как они привыкли, раскрыть какое ни будь дело. Ежедневное употребление алкоголя очень губительно влияет на мозг, поэтому не удивительно, что к пенсии у многих из них мозга уже нет, а есть место куда можно залить спирт, а еще они туда едят.

Не удивительно, что единственное занятие Службы Безопасности в страховой компании это придумать дело, таким образом показать свою необходимость.

И вот эти 120 «выдумщиков» ходят каждый день на работу и только и придумывают.

И поэтому мы имеем в страховых компаниях следующую картину:

- конкретные штатные  сотрудники страховых компаний, реально воруют деньги. Через какое то время, эти сотрудники благополучно «по собственному желанию»  увольняются. Устраиваются в другую страховую компанию, и повторяет свой «положительный» опыт.

«Положительный» потому что не попались.

И вот на собеседовании при устройстве в страховую компанию, я данную информацию и озвучил. На что находчивый «мутноглазый» ответил «те сотрудники безопасности, которые это допустили уже уволились», на мой вопрос «как уволились, по собственному желанию или по статье» находчивый «мутноглазый» не смог ничего сказать. Второй вопрос «а как Вы ушли с предыдущего места работы, тоже по собственному?» оказался для «мутноглазого» контрольным – он завис на 5 минут.

Поэтому не удивительно, что собеседование я не прошел. Причина отказа была такая –

«я 6 лет назад работал у брокера, который в данную страховую компанию должен денег».

Я достиг такого возраста когда нет желания договариваться, а есть желание делать в рамках закона и нести в этих же рамках ответственность, поэтому я того же требую от других и в первую очередь с тех кто должен за выполнением закона и следить.

Поэтому я у представителя Службы Безопасности спросил, «Если Вам страховой брокер должен много денег, почему Вы не подадите  в суд о взыскании долга. Если данный брокер нарушил закон – почему Вы не обратитесь к своим коллегам в правоохранительные органы» и в ответ слышу гениальный ответ «А у данного брокера есть документ, что он передал сотруднику страховой компании деньги. Но данный сотрудник говорит, что денег не брал. И мы ему верим»

После такого ответа не удивляет уже, то что в той страховой компании куда я приходил созданы все условия, чтобы их сотрудники могли воровать. Есть уже многочисленные этому подтверждения, но никто ничего менять внутри компании не хочет, а зачем?

Ведь тогда невозможно будит воровать, а «мутноглазые» в таком количестве не нужны уже будут. Поэтому и получаются, что представители Службы Безопасности Страховых компаний реальные вопросы по безопасности не решают, а только выдумывают новые дело.

Один из примеров:

В данной страховой компании представители Службы Безопасности пытались через полицию возбудить уголовное дело в отношении директора агентства на рабочем столе которой обнаружили папу без названием с документами на машину.

Но видно в Полиции, что то изменилось и данную инициативу бывших коллег не оценили  и предложили Службе Безопасности данной страховой компании обратится в другое учреждение желательно в районе Белых Столбов.

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных