ИП Самоходкин
Экспертиза, оценка, страхование
О справочниках ОСАГО от РСА
12.09.2018

О справочниках ОСАГО от РСА

12.09.2018

 Какими будут цены на запчасти

 

 

 

 

Справочники ОСАГО, сформированные Российским союзом автостраховщиков (РСА), должны быть актуализированы до конца ноября 2018 г. Это новый срок, который Татарстанское УФАС установило для исполнения предписания, выданного РСА после вынесения штрафа.


Как сообщил Сергей Павлов, заместитель руководителя УФАС по Республике Татарстан. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан вынесло РСА предписание, в котором союз обвинялся в использовании своего доминирующего положения на рынке ОСАГО и занижении цен в справочниках запчастей. Союз обжаловал предписание в суде, однако первая инстанция отказала РСА в иске. Тогда союз обратился в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования РСА. Суд округа поддержал это решение. Антимонопольный орган подал кассационную жалобу в ВС РФ и она была удовлетворена. В июле 2018 г. судья Верховного суда РФ Галина Кирейкова отказала РСА в передаче в Президиум жалобы на решение судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ по справочникам ОСАГО.

 

Галина Кирейкова признала обоснованным вывод судебной коллегии ВС о том, что действия РСА правомерно квалифицированы антимонопольным органом в качестве антиконкурентного и недобросовестного поведения, затрагивающего права и законные интересы неопределенного круга потребителей.

 

Сергей Павлов сообщил, что в настоящее время Татарстанское УФАС России по всем делам, связанным со справочниками, выступает в качестве третьего лица на стороне страхователей, которые судятся со страховыми компаниями.

 

Источник информации: http://www.asn-news.ru/news/67879#ixzz5Qh66ZwuF

 

Как я писал неоднократно, страховые компании получают сверхприбыли. Разговор о том, что это убыточный вид страхования это все в пользу бедных. Если бы это было так, то страховые компании давно бы закрыли лицензии.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных