Алексей Хасан
Экспертиза, оценка, страхование
Оформление ОСАГО
+7 (925)233-03-34
г. Чехов, Московская область
Пн - Пт с 09:00 до 19:00 Сб с 09:00 до 17:00
30.10.2017

Оформление ОСАГО

30.10.2017

 Практика оформления ОСАГО

 

Ежедневная практика оформления электронных полисов позволяет мне предположить, что если все так дальше и пойдет, то электронные полиса прикажут долго жить.


Оформление полиса занимает от 2 до 7 часов и выглядеть так:


- заходите на сайт РСА (официальный);
- находите страховые компании, которые могут оформить полис ОСАГО;
- заходите на сайт данной компании;
- заполняете расчет, узнаете сколько будит стоить страховка, при этом в каких-то компаниях придется прикрепить скан ПТС или СТС машины, Ваш личный паспорт, диагностическую карту;


Компания будет проверять и думать брать на страхование данную машину или нет. Если Ваша машина не сегмент (отечественные машины, грузовик, любой регион или у Вас были ДТП), то вероятность того что Вы оформите полис в той компании куда Вы зашли равна 0, в лучшем случае данная компания перебросит на Единого Агента которые подберёт под Ваши условия страховую компанию с Марса, почему с Марса, а потому что только там о ней и слышали. А в худшем просто скажут, что Ваши условия не подходят, под их как они это видят, условия страхования.


После того как Вы оформите электронный полис и прикрепите к нему требуемые документы, сможете оплатить.


Один из вариантов, оплата банковской картой. После того, как Вы карточкой оплатили за электронный полис, через 30 минут должен на электронную почту прийти требуемый документ. Должен, не значит что так будит, данный процесс получения может занять 3 дня. Вы будите нервничать все это время и звонить в РСА, это же нормально, то что Вы оплатили, а электронного полиса нет. В РСА через пол часа как пойдут гудки возьмут трубку и будут Вас успокаивать, что если полис не придёт, то возьмёте выписку из банка о переводе денег и отправите нам вместе с жалобой, а мы Вам деньги вернём.


Вы спросите, а какая альтернатива, может пойти в офис страховой компании, а там будит вот что:
Если Вы живёте в Подмосковье, то Вам предложат приехать в Центральный офис г. Москвы на осмотр машины. Там либо сразу проведут осмотр, либо запишут через 6 дней. После того как Вас осмотрят у Вас будит один день, день осмотра, на оформление страховки, если не сделаете это, то повторный осмотр.


После всего этого в офисе страховой компании Вам оформят электронный страховой полис. Вы конечно можете потребовать и бумажный, но Вам будут объяснять, что электронный это модно, продвинуто и удобно, а главное защита от подделки у электронного полиса выше в разы, чем у бумажного который печатали на Госзнаковской фабрике это там, где деньги печатают, как Вам такой поворотик!


Вы спросите почему они навязывают в офисах электронные полиса, да очень просто, чтобы те, кто захочет самостоятельно оформить его через сайт не смог. Вы напишите жалобу в РСА, там данный факт проверят и не смогут его подтвердить, т.к. страховая компания предоставит статистику оформленных электронных полисов, и поверти по статистике будут цифры такие же, как и цифры пользующихся интернетом, ну и что, что 90 % пользователи интернета играют в игрушки и смотрят порнушку, ну они же пользователи.


Так же и с электронными полисами страховые компании сами оформляют электронные полиса на те машины и регионы, которые им выгодны и рапортуют в РСА, что процесс перехода с бумажных полисов на электронные идет с небывалой скоростью.


Вот и получается пока данную липу оставят и ничего не поменяют, то от электронных полисах не будит никакого толка. Ведь изначальная цель была в том, чтобы решить проблемы отказа страховых компаний в оформлении страховок ОСАГО и навязывания доп. услуг на машины не сегмент и машины из нежелательных регионов, а это 70% территории нашей страны. Тут и подумаешь, а может это страховые компании нежелательны на территории нашей Родины.

 


 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных